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Gnocchi con scampi e crema di ceci
Ingredienti :
8 scampi 1 bicchiere di vino bianco 100 gr. di ceci 2 carote 1 costa di sedano 1 aglio 100 gr. olio extravergine di oliva Rosmarino Per gli gnocchi: 500 gr. di patate 150 gr. di farina 1 uovo Noce moscata Sale
Preparazione :
Mettete i ceci che avrete tenuto a bagno dalla sera precedente, la costa di sedano, carote, l’aglio e il rosmarino in una pentola con dell’acqua per due ore a fuoco basso. L’acqua deve ricoprire completamente i ceci. Mentre i ceci sono in cottura, portate ad ebollizione in una pentola 2 litri di acqua salata con un bicchiere di vino bianco, quindi tuffatevi gli scampi e lasciateli cuocere per otto minuti. Fateli raffreddare e sgusciateli. Contemporaneamente preparate gli gnocchi. Mettete a lessar le patate, pelatele e passatele nello schiacciapatate. Aggiungete una presa di sale, grattate un po’ di noce moscata, rompete in mezzo alle patate l’uovo e iniziate a impastare. Amalgamate man mano la farina fino ad ottenere una pasta che non si attacchi alle mani. Formate una palla e dividetela in pezzi che lavorerete fino ad avere dei lunghi rotoli: tagliateli in pezzi di circa tre centimetri. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e fate cuocere gli gnocchi pre tre minuti.
Intanto togliete dal fuoco i ceci, scolateli, eliminate l’aglio, e frullate aggiungendo l’olio extravergine di oliva. Otterrete un composto cremoso con cui condire gli gnocchi. Servite in piatti ben caldi decorando con gli scampi e un rametto di rosmarino.