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Tagliatelle con capesante e carciofi
Ingredienti :
Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di tagliatelle fresche 10 capesante 5 carciofi 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 spicchio di aglio 10 ml.di brodo vegatale leggero Sale
Preparazione :
Pulite i carciofi e sfogliateli fino ad arrivare al cuore. Togliete la barba interna e tagliateli a spicchi. Immergeteli in acqua acidulata con succo di limone. Mettete in una casseruola l’aglio tritato con l’olio, unite i carciofi tagliati a fettine; lasciate stufare per circa dieci minuti fino a che i carciofi risulteranno morbidi.
Tagliate le capesante in quattro parti e aggiungetele ai carciofi. Fate cuocere il tutto ancora per cinque minuti. Bagnate con il brodo, salate e pepate a piacere. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolatele e saltatele nella casseruola per un paio di minuti e terminate la cottura profumando con il prezzemolo tritato fresco.